您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
倡导良好家风家教 泰顺为这户浙江“最美家庭”颁奖
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-25 10:13:00

  家庭是社会的细胞,而千千万万的“好家庭”“最美家庭”可以支撑起社会好风气,成为促进社会文明、和谐发展的基石。为了弘扬家庭美德、传承文明家风,近日,泰顺县举行仪式,为该县获得2021年第二季度浙江“最美家庭”的翁旭艳家庭颁奖。 

  仪式上,泰顺县相关负责人为翁旭艳家庭颁发证书,希望他们倡导良好家风家教,以“小家”助“大家”,助力社会文明和谐发展。 

  翁旭艳表示,在今后的工作生活中,将继续保持本色、发挥标杆作用,带动更多的家庭展示“最美”、争做“最美”,为家庭文明建设贡献一份力量。 

  近年来,泰顺县持续开展寻找“最美家庭”活动。今年以来,已有1户家庭荣获“省级最美家庭”,4户家庭荣获“市级文明(最美)家庭”,19户家庭荣获“市级绿色家庭”。此外,泰顺县联合20多家商家和企事业单位,出台“最美家庭”礼遇册,为获评的省市级以上“最美家庭”的成员提供教育、医疗、生活、旅游等优先优惠服务。(来源:泰顺文明中心)