您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
文明典型系列展播 | 文明(最美)家庭(十五):金丽家庭:“互联网+”时代 巾帼显担当
来源:编辑:编辑发布时间:2023-09-22 16:42:00
省级文明(最美)家庭

金丽家庭 

  家训:相敬如宾  做好每个角色  携手共同进步
  金丽,中共党员,毕业于上海外国语大学英语专业,先后进修取得香港财经学院工商管理硕士学位,浙大法学本科。省电子商务企业等级评审员、电商讲师,曾荣温州市十路英才百名“最美温州女性”“电商潮人”“最美温州人·最美互联网人”等荣誉,现任红蜻蜓电商公司副总经理。先生陈海忠,主营咖啡馆,目前在瓯北和温州拥有“陈先生的咖啡”“温州时间的玫瑰”等系列咖啡馆,夫妻俩爱岗敬业,并热衷于慈善。
  不忘初心  爱岗敬业
  金丽所在的红蜻蜓电子商务集鞋类设计、供应链管理和网上销售于一体。在职期间,金丽协助领导先后成立红蜻蜓杭州电子商务有限公司和杭州网络科技有限公司,并嫁接杭州城市的优势和资源,把全域直播业务和天猫京东等业务设置在杭州,把社群业务、全域客服团队、商品、财务等支撑体系放在温州,充分协调好两地的人力与资源的合理分配;在客服管理体系打造上,秉持“一切只为客户满意”的原则,建立了“四维一体”服务质检体系。
  2020年疫情期间,她积极协助总经理做好在线协同办公的同时,推出了历时一个多月的全民营销“素人首播挑战赛”活动,并借助直播将红蜻蜓人群标签下降5岁,收获了更活跃的年轻群体。2017—2019年“双十一”,红蜻蜓在天猫鞋类类目排行榜均占前三;2020年“双十一”期间,作为国货品牌,红蜻蜓全渠道取得了8亿的GMV,021年销售业绩8.57亿,
   “互联网+公益”  尽显她担当
  金丽还兼任温州市网络经济企业联合会执行会长、永嘉县网络界人士联合会秘书长等社会职务。疫情期间,她积极召集网联会成员,第一时间启动应急机制,协助会长协调社会应急救援力量,战斗在抗疫一线。2019年,在苍南工作的永嘉人张赛丽不幸罹患白血病,她牵手组织永嘉、苍南两地网联会举行救助活动,活动当天募集款项24万元。
  相濡以沫  相持共成长
  先生目前经营餐饮管理,在瓯北和温州拥有“陈先生的咖啡”“温州时间的玫瑰”等系列咖啡馆。生活中,夫妻俩相互体谅,谁的工作任务重,另一个就主动做好家务,减轻对方负担。两人都有空时,就一起做家务一起交流工作情况,共同面对困难、解决问题。因为重视沟通,相互理解,结婚至今两人从没吵过架。夫妻俩还持续多年免费供应茯茶,扶贫助困,为环卫工及弱势群体尽微博之力。
   真心待人是夫妻俩的处世态度,亲朋邻里有什么事,他们都热心帮助,他们是大家庭的“主心骨”,是亲友关系的“调和剂”。在他们的言传身教下,孩子性格开朗,正直善良,深受老师和同学的喜爱,曾是温州市2020年度第十一届少先队队长学校学员以及温州市瓦市小学江滨校区校大队委员。(来源:温州文明网、永嘉县文明中心