您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
“强城有我 一起‘家游’”——文成县开展5·15国际家庭日文化赋能主题活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-05-15 16:25:00
  为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,发扬中华民族重视家庭教育的优良传统。5月12日,文成县妇联在翼旅智库文创园内开展“强城有我 一起‘家游’”5·15国际家庭日文化赋能主题活动,来自全县60组家庭共120余人积极参与活动。

  活动现场,“欢乐侨乡游园会”的拍立得签到环节便让人眼前一亮,每个家庭的照片,都是温馨与幸福的定格。

  紧接着,“趣味拼图˙拼出精彩”、“妈妈的手作”之扎染花艺坊、浸润“廉”心  童绘“廉”意、“我心中的文成”黏土相框画diy等游戏互动环节,家长与孩子们共同协作、温馨交流,完成了一个个带着爱意的作品,在动手实践活动中,感受乐趣与意义;在互动交流中,增进亲子关系,助力家风传承。



  随后,还设置了“科学育儿·相伴成长”现场知识解答点位,育儿专家现场解答家长育儿、婚姻方面相关问题,助力家庭家教家风建设,倡导积极家庭婚育观念,营造良好家庭婚育环境,护航孩子健康成长。

  爱与陪伴是良好家风的培育基础,文成县通过在国际家庭日举办形式多样的亲子活动,让爱与陪伴浸润每一组家庭的同时,也为孩子们留下美好的童年回忆。下一步,文成县妇联将持续全面融入全市“强城行动”,聚焦“爱小家 强大家”,助力增强家庭教育的责任意识,弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,形成社会主义家庭文明新风尚。