您现在的位置: 首页 > 最美风尚 > 温州好人  > 列表

温商设立关爱老兵基金

来源:温州文明网   编辑:叶娇慧   2015-08-28 08:36:00

  8月27日上午,抗战老兵关爱基金慰问金发放仪式在温州市永嘉县岩头镇举行,该县10名抗战老兵各领到了1000元至2000元慰问金。据悉,该关爱基金由温州在上海经商的杨女士设立,将为温州市41名抗战老兵送上6万元慰问金。

  在8月27日的发放仪式上,市慈善总会会长张林和永嘉县慈善总会会长徐宗仓向9名抗战老兵家属代表发放慰问金。随后,他们一行还特别赶到抗战老兵陈成德家里慰问,给老人送上慰问金。

  陈成德老人今年97岁,家住岩头镇芙蓉村。老人身板还较硬朗,回忆起抗战经历,显得非常激动。老人说,他当兵时去过很多地方,在战场和日本兵激战过,退伍后回到老家。今年是抗战胜利70周年,全国人民都很高兴,他现在通过电视了解抗战纪念活动的新闻,很期待即将举行的阅兵仪式。

  温州仁爱义工队8月27日派出6组义工队员,这几天他们会陆续将慰问金送到抗战老兵手上。

  张林说,抗战老兵是民族英雄,70周年前他们抛头颅、洒热血,把日本侵略者赶出中国。战场硝烟散去,他们又默默无闻、无怨无悔地回到乡间,过着平凡的日子。如今他们基本上都是90岁以上的老人了,应该受到社会的尊重和关爱。

  杨女士表示,关爱抗战老兵的活动还将持续下去,她要对这些为了国家和民族做出贡献的英雄,尽自己的绵薄之力。 

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • QQ图片20160202154644.png
  • UPJJUFX7)HEP)0QKS%A0TB9.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • bj20151118.jpg
  • QQ图片20151105163314.jpg