您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
4月“浙江好人”公示啦 温州4例拟上榜
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-04-10 15:48:00

  4月“浙江好人”今起开始公示,包括瑞安市塘下镇居民钟友泽夫妇在内,温州共有4例拟上榜。

  下面来看看这4例拟入选的浙江好人,有你认识的他吗?

  助人为乐

  瑞安钟友泽夫妇

  钟友泽,男,1967年3月出生;杨凤珍,女,1965年10月出生。群众,籍贯四川宜宾,瑞安新居民,钟友泽现在瑞安塘下一家酒店打工。2017年12月27日钟友泽妻子杨凤珍因突发脑溢血经全力抢救无效失去生命迹象。钟友泽和家人替妻子做了一件有意义的事:将杨凤珍的肝脏、肾脏及眼角膜全部捐献给需要的人。2017年最后一天中午,钟友泽为妻子填写了《中国人体器官捐献登记表》《身故后人体器官捐献告知》。2018年新年第一天,医生宣布杨凤珍死亡通知。随后杨凤珍成功捐献了一对肾脏、一幅肝脏及一对眼角膜,挽救3个人的生命,为2位失眠者带来光明。据统计,杨凤珍是瑞安第8位人体器官捐献者,为医疗卫生事业作出了巨大贡献。

  

  见义勇为

  苍南潘正伟

  潘正伟,男,1989年05月出生,籍贯重庆,苍南顺丰速递快递员。2018年1月16日14点,潘正伟跟往常一样前往客户处收件。正当他路过龙港镇黄库幼儿园时,突然听到有人大声呼救。他循着声音找去,只见两名儿童和一个大人正在河里挣扎。来不及多想,潘正伟穿着衣服就跳进寒冷的河中。河道很深很宽,他迅速接近落水的三人,先拉起大半个身子已经没入水里的大人,又返过身去依次拉起两名小孩,三个来回把三名落水者全部救起。看到3人被120救护车接走后,他什么都没说,回家简单更换了一下衣服,未对任何人提及此事就默默回去工作了。

  

  诚实守信

  乐清王成友

  王成友,男,1978年1月出生,籍贯浙江乐清,蒲岐镇南门街村村民,现为蒲岐镇河道保洁员,月工资三千来元。2018年2月26日上午,王成友到镇上银行取钱。在提款机前,他发现有卡未退出,界面显示余额20多万元,并且还能取款,他迅速取出磁卡送往派出所。准备上船返程时,他在小巷口的垃圾桶上看到一个黑色塑料袋,打开一看,里面是一捆捆现金,粗略一数,足有三十多万元。几经周折,细致核实,终于找到失主,并慎重地将袋子交还。失主激动的表示要感谢王成友,并从袋子里抽出1万元递给王成友,被他婉言谢绝:“这是件小事,我应该做的”。

  

  敬业奉献

  乐清吴品华

  吴品华,女,1972年10月出生,党员,籍贯温州乐清,乐清市德力西电气有限公司卓越制造部总经理。吴品华自1991年进入乐清市的德力西电气有限公司后,不知在多少个日子里通宵钻研设计,才从普普通通的学徒变身“专利王”,带领团队开发知识产权高达90余项,她率先导入了精益生产模式,成功让工人从繁重的劳动中解放出来,还为公司创造大量的效益,仅家用小开关一种产品,效益就提高了3倍多,每年节约成本2000万元,2017年,吴品华荣获全国五一劳动奖章。