您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
鹿城好人效应激发文明能量
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-21 14:33:00

  最伟大的真理是最平凡的真理,一个个故事虽然很平凡,但都是人性的真实写照。白鹿城仿佛每天上演好人故事感人故事,他们是在传递一份品质,引领一种风尚。

  一是“社区好人”见“大爱”,引领文明正能量传递。

  鹿城区2018年第一季度社区好人名单揭晓,孙郑晓等14名身边好人接过爱心接力棒,成为又一批传递正能量的“使者”,鹿城区自20149月初启动鹿城“社区好人”评选以来,“社区好人”评选形成良好态势。通过层层发动、层层选树、层层举荐、季季上榜,我区相继产生了名“社区好人”。鹿城区社区好人评选掀起了一股道德向善、友爱互助的热潮,涌现了一批好人好事,在我区逐渐形成了“人人做好事、好人做好事、好事就上榜、好人有好报”的社会氛围。

  二是好人效应激发能量,引领道德之花绽放。

  鹿城医护母子徐冰林维瑜 被授予“最美温州人”"鹿城好人"称号,人民日报、新华社等媒体转发报道,日点击量突破10万,微信点赞数均达五位数,全国30余家网站、新闻客户端和20余个微信公众号转发推送该报道。捡到了20万元巨款,毫不犹豫地报警,最终找到了失主,鹿城新居民李银卓拾金不昧,获“鹿城好人”称号。

  三是典型树立榜样力量,引领向善明灯点亮。

  鹿城区好人现象备受瞩目,“好人现象”产生“好人效应”,道德之花绽放,好人之风盛行。“最美温州人——温州好人”评选,鹿城有12例好人入选,参与颁奖典礼。鹿城“明眸工程”公益医疗队公示为5月浙江好人,该公益医疗队的医护人员利用业余时间坚持开展“慈善光明行”。另外,鹿城区三人入选四月温州好人评选。(鹿城区文明办)