您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
用爱唤醒植物人丈夫!苍南“最美家庭”受省市媒体关注
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-06 14:34:00

    

图片来源:苍南县文明办 

  在苍南县金乡镇,顾丽华照料丈夫叶德华的故事,感人至深。5年的日夜守护,她成功唤醒变成植物人的丈夫,相濡以沫35载,不离不弃。顾丽华用自己最美好的岁月,最朴素的方式照顾丈夫,演绎了什么叫执子之手与子偕老,什么叫忠贞不渝的爱情。这位妻子用逝去的芳华印证:爱,会让奇迹发生。

 

图片来源:苍南县文明办  

 

  日前,顾丽华家庭成功入选“2018年度全国最美家庭”。此次揭晓的1000户全国“最美家庭”中,温州仅4户家庭入选。花甲之年的顾丽华,用半生时光执守生活,于苦难中开出最美的高洁之花。她的故事不仅感动了苍南全城,更先后以大篇幅登上浙江日报、温州日报  等省市党报等主流媒体。社会各界纷纷伸出援手,带着这样的美好祝愿,爱心潮在苍南涌动,共同守护这一份坚贞爱情。(苍南县文明办  陈晓璐)