您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
空中救人的三位医生被授予“鹿城好人”荣誉称号
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-11 11:10:00

图片来源:温州都市报

  6月11日上午,鹿城区委宣传部、鹿城区文明办相关负责人来到温州医科大学附属第一医院,授予该院副院长、急诊医学中心主任卢中秋,妇科主任赵红琴,妇科副主任颜笑健等三名医生“鹿城好人”荣誉称号。

  6月9日晚,三人在北京飞往温州的CA1539次航班的客机上,第一时间对一位突发呼吸心跳骤停的乘客实施抢救,并向机组人员提出建议返航。随后飞机在起飞约30分钟后返航,使得发病乘客得以及时被送往医院救治。6月10日,该名乘客顺利出院。6月11日,他乘坐动车回温。

  卢中秋说,治病救人是医护人员的职责,他相信其他医护人员遇到这样的情况也一定会第一时间出手相助。非常感谢社会各界给予他们的关心和鼓励。(鹿城区文明办)