您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
藏族同胞多扎出车祸 温州各界千里解忧愁
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-23 09:07:00

图片来源:温州都市报

  温都陈忠慈善工作室日前接到玉树州广播电视台记者尕求的求助,该州藏族同胞39岁的多扎因车祸去世,家庭陷入困境,希望得到温州好心人的资助,帮助他们走出困境。此事经温都陈忠慈善工作室发出后,很快筹集到12581元善款,7月21日,这笔善款已转交给多扎家人,他们非常感谢温州好心人的捐助。

  多扎生前住在青海省玉树州囊谦县白扎乡巴买村。多扎家中原本9口人,他和妻子代桑,以及6个女孩、1个男孩,其中3个孩子是患有先天性疾病的小矮人,1个女孩因小时候受伤,导致精神异常。原本家中大大小小的事都由多扎打理,为了维持这个家庭,多扎每天起早贪黑开出租车。今年6月10日,他因拉客人到西藏,不幸在路上出了车祸,家里失去了经济来源。家中老母亲常年卧病不起,两个孩子读高中需要学费,现在家里所有的家底都用来给多扎打理后事了。

  陈忠慈善工作室发起捐赠后,经常跟从陈忠慈善工作室做慈善的陈女士捐赠了2000元;苍南县仁爱志愿者服务中心理事长谢作仁转发了此信息,募集到1470元善款;一名不愿透露姓名的女士不仅自己捐赠了500元,她90多岁的外婆练阿婆也捐赠了700元;温州市天爱公益协会副会长陈慈爱捐赠了1000元;陈锦鹏、董丽君、凯戈、圆圆、金君、姜睿、魏园园、季晓群、潘振清、邵琴琴、陈超萍、郭茵、刘恩媚等都捐赠了善款。

  7月21日上午,尕求来回驱车11个多小时,把善款送到多扎家人手中。他说,温州人真是大爱,去年给玉树贫困群众送去上万公斤大米,还送去“光明”。这次很快又筹集到这笔善款,对于多扎家庭是雪中送炭。(温州都市报)