您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
温州洞头区三措并举聚焦“兰小草”感人事迹宣传
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-29 10:18:00
  温州洞头区搭建宣传平台,丰富宣传形式,用“兰小草”等最美人物典型的吸引力和感染力引导百岛文明风尚。

  一、紧扣节点,放大媒体宣传效应。紧扣重要时间节点,在最美人物评选前后,通过“洞头发布”第一时间推送相关新闻信息,目前共推出报道50余篇。其中,“怀念您,兰小草——王珏医生”“独家揭秘!洞头兰的温暖密码”等报道在全社会引起情感共鸣。积极向中央电视台、人民网、浙江日报等主流媒体推送典型人物报道,其中《永远的“兰小草”》新闻专题在央视播出。

  二、抓牢阵地,扩大活动覆盖面。发挥文化礼堂典型宣传主阵地作用,在全区35家农村文化礼堂开展最美人物事迹宣讲,每个文化礼堂每月至少开展1次“最美”活动。创作《追忆兰小草》《生命的温暖》《百姓心中的生命守护神》《有一种大爱,叫兰小草》《十一月的问答》《真爱永远》等文艺作品,演绎好人故事,传递好人精神。围绕最美人物开展系列活动,组织“接力‘兰小草’,海霞公益行动”季、接力“兰小草”爱心基金善款捐赠等活动,传承好兰小草精神。

  三、加强创作,丰富宣传载体举行微电影《兰小草》开机仪式,并在“兰小草爱心宣传日”发布,实现全区广泛传播。将典型事迹编写成易于讲述的故事,目前已出版《德行洞头》等故事书籍,讲述典型事迹,增强吸引力。将“兰小草”等典型事迹编写成微党课学习材料等,下发到全区社区、村居、企业、学校等基层党组织,利用主题党日活动和“三会一课”等载体,开展集中宣传。(洞头区文明办)