您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
暖心!时隔15年后找到永嘉救命恩人
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-14 16:34:00

  昔日救命恩人,今日登门答谢。近日,在永嘉瓯北温州市蛇类研究所就发生了这样暖心的一幕,时隔十五年后患者家属在同一个爱心志愿队里找到当年救自己姐姐性命的医生,家属亲自登门致谢。

  近日,温州市蛇类研究所所长陈俊标收到了一条信息,对方称自己的大姐朱美芽在2004年被蛇咬伤,命悬一线,是被他所救,时隔十五年终于让她找到了大姐的救命恩人。1月4日上午,朱美芽的两个妹妹特地前来陈俊标所在的诊所登门感谢。

  经过交谈后,陈俊标渐渐回忆起15年前的具体情况。当时家住枫林镇田寮村的朱美芽被五步蛇咬伤,伤势严重,但她家家庭条件拮据,付不起医药费,是陈医生收留并治愈了她。

  朱美芽的妹妹朱丽芳说,当时陈医生不仅减免了医药费,同时还发动很多人去看望她姐姐,给她捐款,帮她走出困境。

  从两姐妹的口中得知现在朱美芽(曾用名)的日子过得很幸福,陈医生也很是欣慰。

  据悉,之所以朱丽芳两姐妹现在能联系到陈医生,还是一个机缘巧合。前不久,她们共同加入了兰小草志愿者服务队,后来姐妹俩发现该服务队的创始人竟然就是当年救大姐性命的陈医生。朱美芽的妹妹朱杨眉说:“我会以陈医生为榜样,传递兰小草公益精神,做好一名志愿者。”

  陈俊标说:“其实我们做医生的,救死扶伤是一件很平凡的事。我这次发起成立永嘉县兰小草志愿者服务中心,主要目的也是为了发动更多的人参加这个志愿者服务队,去帮助更多的弱势群体。”(永嘉县文明办供稿)