您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
有人跳河自杀 外卖小哥不顾寒冷跳河救人
来源:编辑:王路发布时间:2019-02-01 15:26:00

  凌晨时分,一名女孩跳河自杀,外卖骑手小黄立刻脱掉外套跳进冰冷的河里,救起了这名女孩。昨天,相关当事人讲述了这起发生在寒冬里的故事。

  1月24日凌晨2点45分,鹿城公安分局莲池派出所接到报警,称妙果寺附近有人跳河自杀。民警高朝晖和同事立刻出警,到达现场后却没有发现跳河者的身影,高朝晖让巡逻民警开着摩托车四处寻找,最后在任宅前大厦的河边找到了跳河者。此时,已经有人跳下河救起了这名女孩。

  救人者叫黄佳乐,今年22岁,青田温溪人,是一名美团外卖的骑手。他平时工作到晚上12点,刚好那天单子特别多,直到凌晨2点多才送完任宅前大厦的最后一单。黄佳乐准备下班时,突然听到河边传来呼救声,“不好,有人跳河!”他马上脱下外套跃入河里,去救这名女孩子。

  民警高朝晖赶到时,发现河面离岸边的距离较远,救人者可能爬不上岸,于是伸手和黄佳乐合力将女孩拖上岸。这名女孩并没有什么外伤,但是情绪很激动,高朝晖想带她去医院验伤,她一直不肯配合。

  经过一番疏导,女孩子说出了跳河的原因:她叫小美,来自四川,今年20岁,之前父亲被判刑,母亲要与父亲离婚,家里还有个未成年的弟弟,因为压力太大,就想到跳河自杀。

  黄佳乐上岸后,整个人冻得瑟瑟发抖,高朝晖让他上警车,打开暖气给他取暖,黄佳乐这才发现自己的胳膊和膝盖受了伤。随后,黄佳乐和小美一起被警车送到市人民医院检查。

  目前,小美的情绪已经平复。她的家人几天前把锦旗送到了莲池派出所,在民警的帮助下,又找到了当天救人的黄佳乐。昨天,黄佳乐和他所在的美团五马北站点也收到了一面锦旗。(温州都市报)