您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
苍南开展慰问“温州好人”活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 17:11:00
  

 

  92日上午,苍南县委常委、宣传部长周建强率队走访慰问“温州好人”刘宋秋及“最美苍南人”叶智杰等,为他们带去党和政府的关心关怀。县文明指导中心主任吴家悻、县红十字会副会长苏曦、苍南农商银行纪委书记杨昌海,灵溪镇相关领导等陪同。 

  在灵溪镇岭北村,周建强一行看望慰问了“温州好人”刘宋秋。刘宋秋是一位普通的家庭妇女,几个月前,她的丈夫意外遭遇车祸不幸离世。但她毅然决定捐献丈夫的一对眼角膜、一个肝脏和一对肾脏,拯救了5位被病痛折磨的患者,让深陷绝望中的人们看到曙光。 

  “你让你丈夫的生命以另一种方式延续,还为苍南作出了良好的榜样。”周建强高度肯定了刘宋秋的做法,询问了解她的生活情况,叮嘱相关负责人要及时帮助解决她遇到的困难,并送上慰问金。 

  走访中,慰问组一行前往位于灵溪镇金乡路口的星睿自闭症训练中心——这是“温州好人”蔡瑞瑞创办的苍南县首家自闭症训练中心。十一年来,蔡瑞瑞和她的团队通过康复训练和行为干预,使本地近百名自闭症儿童顺利进入小学接受九年义务教育。慰问组赞扬了她的爱心和付出,感谢她给特殊儿童家庭送去的心理上的疏导和精神上的关爱。 

  今年6月的一个雨夜,灵溪镇城镇综合管理中心城北中队队长龚德春和苍南县民族中学教师林为共,在危难关头挺身出,携手勇救落水者,受到社会各界的普遍赞誉,获得“最美苍南人”荣誉称号。慰问组带着慰问金和真挚敬意来到二人所在单位,向二人表达关心关怀。 

  慰问组一行还慰问了总献血量已有2200ml的“最美苍南人”叶智杰,为他送去慰问金。据了解,苍南县农商银行提供了此次慰问资金,让德者有所得,充分发挥金融作用,传播社会正能量,同时擦亮农商行品牌。(苍南文明中心)