您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
龙湾:开展节日慰问 尊崇礼遇温暖好人
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-09 09:21:00

   

  在中秋、国庆佳节来临之际,龙湾区多措并举开展好人事迹宣讲活动,慰问并礼遇好人,大力营造尊崇好人、致敬好人、学习好人的社会氛围。

  9月29日下午,龙湾区文明中心副主任谢时平一行看望慰问了2020年度“浙江好人”姜松林、“温州好人”王晓珑、郑康春等先进典型,将温州书法名家为每位“温州好人”量身定制的书法匾额赠送给他们,并为他们送上鲜花、月饼等慰问品以及节日的祝福。谢时平每到一户,都与好人进行亲切的交谈,详细地询问他们的身体状况、家庭近况以及目前存在的困难,认真地倾听他们的想法,对他们的好人事迹表示高度的赞赏,并鼓励他们继续发挥好人模范带头作用,做好道德榜样。

  一位好人就是一面旗帜,一位模范就是一根标杆。近年来,龙湾区不断加强公民思想道德建设工作,“以打造更高水平的文明城区”为工作目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施“身边好人”培育工程,积极推动各项礼遇政策落实。截至目前,龙湾全区累计入选“中国好人”3人;入选“浙江好人”19 人;入选“温州好人”77人。此外,龙湾还出台了道德模范和身边好人帮扶礼遇制度,及时兑现身边好人表彰奖励金30余万元,落实“好人”节日节庆慰问、医疗健康、交通出行、参观旅游、赠阅报刊等礼遇政策,让好人有好报,让德者有得,使龙湾好人力量深入人心,引领当地社会风尚和时代新风。(来源:龙湾区文明中心)