您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
苍南开展礼遇致敬“温州好人”走访慰问活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-12 08:28:00

   

  1129日下午,苍南县文明中心主任吴家悻带队走访慰问“温州好人”陈芝杨、杜隆纯、闫广广、刘宋秋,为他们送上党和政府的关心关怀,并送上书法牌匾和“苍南农商银行·最美苍南人”慰问金。

  去年12月的一个上午,钱库镇站中路复兴桥(钱库镇高级中学后)一辆黑色轿车过桥时因操作不当,撞破桥面护栏,落入河中,车内人员命悬一线。危机时刻,在附近上班的陈芝杨、杜隆纯两位师傅奋不顾身,跳入水中,用手中工具砸开车窗玻璃救人,将竹梯架在河面,与岸上群众合力将两名被困人员救出。慰问组带着书法匾额和真挚敬意来到二人所在单位,向二人表达关心关怀。

  在金乡镇海豹应急救援中心,吴家悻一行看望慰问了“温州好人”闫广广。今年2月,闫广广在赶赴卡点值勤的途中,发现河面上漂浮着一个人,他飞身入河,使出全身力气将落水老人拖到了岸边,并与村民合力把老人抬上岸。在老人无呼吸的危急时刻,他马上跪地为老人清除口腔异物,做心肺复苏,待老人无大碍后,他又立即前往卡点坚守在疫情防控的岗位上。慰问组高度肯定了闫广广的做法,询问了解他工作和生活情况,并送上书法匾额和慰问金。

  慰问组一行还慰问了“温州好人”刘宋秋,为她送去书法匾额。刘宋秋是一位普通的家庭妇女,今年6月,她的丈夫遭遇意外车祸不幸离世。但她毅然决定捐献丈夫的一对眼角膜、一个肝脏和一对肾脏,去拯救5位被病痛折磨的患者,让深陷绝望中的人们看到曙光。

  近年来,苍南县设立的“苍南农商银行·最美苍南人公益基金”持续不断为许许多多“好人”“最美”“道德模范”和“感动人物”送去温暖,近两年来对道德模范的帮扶慰问截至目前已达20多万元,在苍南全县营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(苍南文明中心)