您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
苍南开展“温州好人”“最美苍南人”慰问活动
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-12-17 09:51:00

   

  92日上午,苍南县委常委、宣传部长周建强率队走访慰问“温州好人”刘永红及“最美苍南人”李国色等,为他们带去党和政府的关心关怀。

  在灵溪镇塘北路,周建强一行看望慰问了“最美苍南人”李国色。最近,老人用手绘的“钱币”向李国色买面的事迹广为传播,形成了良好的社会效应。周建强赞扬了他的爱心和付出,对他设身处地为他人着想及扶危济困的高尚品质给予高度肯定。

  据悉,李国色是一位个体经营户,从8年前开始,一位流浪老人几乎每天都会到他店里买面,最初老人用真钱买面,但后来生活困难的时候,老人用手绘的“钱币”买面。但店主李国色每次都会认真收下“钱币”,把够老人吃一整天的面装好给他,这样的“买卖”持续至今。面对孤寡老人特殊的求助方式,李国色选择了理解和帮助,以长期资助的方式默默付出,不求回报。这体现了中华民族扶危济困的高尚品质,充分诠释了苍南人的大爱精神。

  随后,慰问组来到灵溪镇山前路一栋普通的居民楼里,慰问“温州好人”“最美苍南人”刘永红。今年10月的一天,刘永红面对一辆疾驰而来的小货车,她以柔弱之躯,勇救素昧平生的孩童,自己却身受重伤。她的英勇事迹引起社会广泛关注,浙江日报、浙江新闻、温州日报等媒体纷纷刊发报道,获得了“温州好人”荣誉称号。周建强高度肯定了刘宋秋的做法,询问了解她的身体情况,叮嘱相关负责人要及时帮助解决她遇到的困难。(苍南文明中心)