您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
龙湾蒲州:开展2020年度民间道德奖“最美文明人” 颁奖仪式
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-12-24 16:34:00

   

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的文明实践精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,鼓励用自身文明精神感染人、带动人、引领人,褒奖道德先进典型,传递社会正能量,121日上午,蒲州街道雁湖文化礼堂开展2020年度民间道德奖“最美文明人”颁奖仪式。雁湖社区党委书记黄爱光、温州延生堂(楠溪江店)店长徐宏铼为5位获奖者颁奖。

  11月中旬以来,雁湖文化礼堂在辖区范围内开展了“最美文明人”评选活动,通过个人自荐及社区推荐、最终由评定小组确定蔡海园、陈洁、潘李武、钟秀芬、周素华5位同志为雁湖社区2020年度“最美文明人”。在文明城市创建期间,他们积极投入社区文明志愿服务,深入辖区沿街店面、居民家中发放文明创建宣传资料,组织大家开展义务劳动,主动巡查单元楼内外环境卫生和公共秩序, 清理乱丢的垃圾及乱张贴的小广告,制止乱停乱放的车辆等,有力促进了和谐社区文明建设。最后,雁湖社区书记黄爱光表示希望大家继续积极参与社区的各类活动,相信社区在各位的共同参与和支持下,一定会变得更加和谐与美好。

  通过此次评选活动,宣扬了中华民族优秀传统美德,诠释志愿服务和文明创建的深刻内涵,在社区营造向上向善的浓厚氛围,为新时代全面建设经济强市美丽家园凝聚正能量。(龙湾区文明中心)