您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
温州市文明办赴平阳慰问“最美温州人—温州好人”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-22 16:24:00

  122日下午,温州市文明办副主任钟沛康、文明宣传教育处处长周惠明等到平阳县开展慰问“最美温州人—温州好人”活动,向“温州好人”代表致以新春的问候和祝福。县委宣传部副部长、县精神文明建设指导中心主任范定喜,副主任顾海霞等陪同。

  钟沛康一行首先来到昆阳镇,慰问2020年“温州好人”陈焕章,为他送上慰问金和慰问品,详细询问他的生活、工作情况,鼓励他继续发挥榜样作用,用自己的行为影响和带动更多的人崇尚文明、践行美德。

  陈焕章扎根土地三十载,为保障温州粮食生产做出重大贡献。他联合平阳县62户农民成立了浙江省首家种粮大户协会,带领全市28位种粮大户赴黑龙江农垦总局签下了52800亩为期30年的土地承包合同,实现基地年产粮食20000多吨,全部返回温州市场。他曾荣获全国劳动模范、浙江省优秀共产党员、省新农村建设带头人“金牛奖”得主、省科技示范户、省和国家级“科普惠农兴村”带头人等。

  之后,钟沛康一行来到万全镇龙祥村,慰问2020年“浙江好人”“温州好人”林爱莲,为她送上慰问金和慰问品,亲切地问候她的身体情况和家庭状况,嘱咐她要保重身体,并对她的感人事迹给予高度评价。

  现年74岁的林爱莲,在18岁那年出嫁时就注定了的“苦命”,但是她没有向命运低头,无怨无悔地照顾年迈的婆婆、智力低下的丈夫及三个兄弟、刚出生的孙子,用自己的行动诠释善良、勤劳、坚忍的中华民族传统美德。

  近年来,平阳县以社会主义核心价值观为引领,以创建全国文明城市和深化拓展新时代文明实践中心为载体,不断加强公民思想道德建设,大力倡导学习好人、崇尚好人、争当好人的良好社会风尚,市民文明素质和社会文明程度不断提升,并涌现出了一大批事迹感人、道德高尚的模范群体和先进个人。目前,平阳县共入选国家级道德模范1例、省级道德模范3例、市级道德模范7例、县级道德模范人52例;中国好人3例、浙江好人14例、温州好人57例、平阳好人339例。(平阳文明中心)