您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
温州市文明办赴文成县开展“最美温州人·温州好人”春节前走访慰问活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2021-01-22 16:58:00

  为充分体现党和政府对道德践行者的关心、爱护,弘扬“好人有好报”的价值导向和“尊崇模范”的浓厚氛围,2021年1月22日,市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中,市文明中心室务会议成员卢晓伟等一行人赴文成县开展“最美温州人·温州好人”等道德模范春节前走访慰问活动。

  徐伟中一行驱车来到西坑镇梧溪村,走访慰问重承诺14年省吃俭用还债的中国好人富林愚,亲切关怀他的身体和生活情况,了解困难和需求,为他送上慰问金和桶装油等生活用品。老人接过慰问品脸上满脸笑容,激动不已地说:“感谢党和政府这么多年对我的关心和帮助,感谢各位这么忙还抽空来看望我。”

  在黄坦镇,慰问组慰问了孝老爱亲“温州好人”傅瑞珍,为她送去慰问金和新春祝福,并对她二十几年如一日照顾病重双亲的事迹给予了赞赏,同时鼓励她继续发光发热,弘扬孝老爱亲,传承中华民族传统美德,向社会传递正能量。

  最后,慰问组来到大峃镇敬业奉献“温州好人”王亦俊单位,为他送上慰问金和牌匾。徐伟中详细问询他的生活、工作状况,勉励他继续为电网事业添光加彩。

  近年来,文成县围绕培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,积极开展 “身边好人” 等道德典型推荐评选、学习宣传、表彰慰问等活动,在全社会树立好人有好报的价值导向。从2009年始至今,共举办了6届道德模范评选表彰工作,评选出56名道德模范,35名道德模范提名奖;举办两届孝道人家评选表彰活动,评出孝道人家21户,最美孝子20人,最美孝媳(女)21人。各乡镇颁发民间道德奖524个,获奖人数1185人。截止目前,共有3人荣登中国好人榜,14人入选浙江好人榜,27人入选温州好人榜,5人获评温州市道德模范,9人获评感动温州十大人物,切实形成了全社会礼尚道德的好风气。(文成县文明中心)