您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
温州市文明办赴龙湾区走访慰问道德模范、温州好人
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-01-28 15:00:00

   

  125日上午,温州市文明办副主任、市文明中心副主任余庆,公民道德建设处处长石富兴等到龙湾区开展道德模范、身边好人慰问活动,代表致以新春的问候和祝福,龙湾区委宣传部副部长、区文明中心主任项华琛,龙湾区文明中心副主任谢时平等陪同。

  余庆一行来到状元街道,慰问第四届温州市道德模范周竹妹,为她送上慰问金,赞扬她坚持10多年,一直默默付出,义务清扫大罗山游步道的公益行为,希望她保重好身体,继续发挥道德模范的引领作用,鼓励带动更多的人投身志愿服务活动,创造更加美好的生活环境。

  此外,余庆一行还走访慰问了扎根基层、一心为民的社区书记林云华家属,无偿百次献血、善义无尽的献血英雄黄瑞伟,临危灭火、挺身而出的平民英雄杨海伟,不畏歹徒、见义勇为的好青年夏思敏家属。对他们身上见义勇为、恪尽职守、无私奉献的精神表示肯定。希望他们的行为和事迹继续发光,发挥好示范带头作用。

  近年来,龙湾区深入践行“立德做人、好人先行”的理念,不断加大“身边好人”的培育力度,并取得了明显成效,2020年度共有20人次被评为各级各类身边好人,其中“浙江好人”3人,“最美诚信浙江人”1人,“温州好人”16人。(龙湾区文明中心)