您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
鹿城志愿者共谱文明之歌
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-07 10:51:00

  

  为播撒与人为善、乐善好施的种子,为营造良好志愿服务氛围,鹿城区各志愿者服务组织、街镇、社区组织丰富多彩的活动,为文明城市营造良好氛围。

  一是志愿服务人人参与,家家受益。为弘扬志愿服务精神,展现党员志愿者风采,进一步扩大志愿者队伍,同时深入发扬党建仓根文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观。64日上午,陡门社区党总支联合党员志愿者、之星义工队、洪殿卫生院、牙博士等志愿队伍在周转房开展“志愿服务人人参与党建文化家家受益”义工活动,为辖区内的居民、孤寡老人免费提供理发、测量血压、测血糖、检查牙齿、打扫卫生等服务。活动让志愿者进一步了解了社区孤寡老人的生活和需要,也让老人们切身感受到社区大家庭的温暖。关心和关爱孤寡老人是社区的责任和义务,志愿者表示要把关爱当做一项常规活动,带动整个社区居民和社会群众,学习党建知识,弘扬仓根精神,积极营造和谐文化氛围,使整个辖区形成“互助、互爱”的良好氛围。

  二是最美小义工, 献出自己的爱心。播撒与人为善、乐善好施的种子,为营造良好的社会氛围,62日,百里坊社区与华夏基金会联合在星河广场举办“我是最美小义工”爱心公益活动,让每个小朋友都献出了自己的一份爱心。通过义卖商品,有书籍、玩具、学习用品,还有各种手工艺品种类丰富。让小朋友在成长的过程中,以自己的实际行动,体验爱的奉献,关注和帮助社会困难群体,成为慈善公益的参与者、践行者。百里坊社区主任和华夏基金会相关领导为辖区的困难儿童送上了书包、文具、零食等礼物及节日的祝福,鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。

  三是春风送温暖,乐善公益行。为弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,充分发挥慈善救助的作用,切实帮扶困难群体解决实际问题。日前,灰桥社区开展以“春风送温暖 乐善公益行”为主题的公益活动。活动现场,社区详细询问辖区30多名困难户、环卫工人的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并为他们送上鸡蛋等慰问品。通过此次慰问活动让困难户与环卫工人感受到社区对他们的关怀。一份份慰问品,一句句关怀的话语,真情和实际行动温暖了居民群众的心。(鹿城区文明办)