您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
苍南街头最美风景
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-26 08:53:00

 

图片来源:苍南县文明办  

    连日来,苍南梅雨连连,但显然也挡不住志愿者们参与“礼让斑马线·文明伴我行”志愿服务活动的脚步。在南宋镇车水马龙的各路口,来自各行各业的志愿者,手持礼让斑马线警示牌,用竖起的“大拇指”为礼让行人的司机们点赞,更用自己的行动在苍南南宋人心里种下“规则和文明”的种子。

  下午5时许的南宋,正值放学及下班高峰,来往行人与车辆变得频繁,而雨势渐大更让人群多了份惊慌。这时候,身披礼让斑马线绶带,手拿礼让牌的志愿者各就各位,顶着密密麻麻的雨点,他们一手撑着雨伞,一手挥动手中的礼让牌示意非机动车和行人可以通过。其余时间,则举着“礼让斑马线,文明伴我行”的提示牌,提醒过往车辆主动让行。他们维持交通秩序,倡导礼让风尚,更对不按规定车道行驶、不走斑马线、闯红灯等各类不文明交通行为进行着劝导和纠正,成为了南宋雨中一道美丽的风景线。

  近年来,南宋镇加大城镇交通设施建设,除了规划公路斑马线、增设礼让警示牌等,还在主次干道交叉口安装了违章拍照、视频监控等设施,文明出行日益成为居民的自觉行为。下一步,我们将多部门联动,加大执法力度,加大街口、路口等礼让斑马线宣传及实践,使文明出行劝导融入居民的生活中,引导居民文明出行、安全出行。