您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
永嘉义工冒酷暑为山区老人义诊
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-01 14:39:00

  

图片来源:永嘉县文明办

    为提高山区老人冬病夏治意识,解决村民日常健康问题,酷暑之际,永嘉县慈善总会爱心医疗队、楠溪驿站助农义工队来到该县沙头镇马田村开展“三伏贴”送健康送温暖义诊活动。

  马田村全村总人口1000多人,200多户,都是老年人,是该县贫困村之一。两支义工队一行30多人,到马田村时已有不少村民在村办公楼等候,来就诊的朱大妈说,“今天得知有医疗专家特地过来给我们免费看病,我可激动了。”

  三伏天灸是中医传统治未病疗法,是利用“冬病夏治”原理,在三伏天利用中药膏贴敷于相应穴位,治疗冬天好发的疾病,以预防和减少病症在冬季发作。“我一直想去医院贴三伏贴,但医院太远而且人太多了,真是谢谢你们,没想到在家门口就贴上了!”陈阿姨高兴地对医生们说。

 

图片来源:永嘉县文明办

 

  据统计,活动共免费敷贴100人次,接诊100多人次,发放药品价值3000余元,同时慰问9位困难村民,为他们送上被子、食用油、衣服、红枣、大米等价值5000多元的慰问品。(永嘉县文明办)

  医生们免费为村民贴三伏贴、中医诊脉、用药指导和一些日常疾病防治知识普及,接待每位群众,悉心为群众诊断病情,并认真讲解相关医学常识、健康知识,同时现场免费发放了药品。而护士们则为前来咨询的每一位群众测血糖、血压,并倡导健康的生活方式,引导群众科学就医。 在义剪区,5名理发师都在忙着给村民剪头发。一位朱大爷说,自己平时都要到花坦廊下理发,回来包车60元,理一个发要10元,今天省了70元,挺开心的。