您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
暑期“小小银行家”公益行活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-08-22 10:08:00

 暑期“小小银行家”公益行活动。图片来源:龙湾区文明办

  8月19日,温州市龙湾区残疾人托养中心传出一阵阵音乐声,时不时还伴着热烈的掌声,原来这里来了一群特殊的伙伴。龙湾农商行青年志愿者们带着暑期“小小银行家”小志愿队一起前来开展公益行活动。

  “小小银行家”小志愿队的成员们一个个都准备了精彩的才艺节目,有的是古筝、小提琴、口琴等乐器演奏,有的是诗歌朗诵、演讲等语言类节目,还有的是独唱、对唱等歌曲表演,现场掌声不断。小志愿者们用平时学习积累的兴趣特长,给托养中心的哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶们带来了欢乐。 在节目表演结束后,青年志愿者们和小志愿队送上了一份注满爱心的"礼物"-小小银行家们用"工资"换取的洗漱用品、大米、食物等生活用品。

  据悉,为广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,龙湾区多次组织未成年人对社区需要帮助的弱势群体提供志愿服务,形成了关爱自然、关爱社会、关爱他人的良好风尚,社区居民齐声点赞。(龙湾区文明办)