您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
龙湾区开展“红色星期天”志愿活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-31 14:54:00

  10月28日,龙湾区首场“红色星期天”志愿活动在状元街道龙腾文化礼堂广场启动。

  在活动现场上,来自区司法局、文广新局、卫计局、红十字会等部门和街道、社区党员志愿者为居民开展健康义诊、法律咨询、免费理发、免费家电维修等便民利民志愿服务活动及传统文化宣传。非遗文化志愿者带来了吹糖人等非遗表演,龙湾区曲艺团、龙腾社区欢乐艺术团为居民们献上精彩的文艺节目。居民们穿梭在各个服务站点,享受各种志愿服务,接受传统文化熏陶。

  近日,龙湾区推出“红色星期天”项目,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,整合全区部门力量,送资源下乡、送服务上门,为广大人民群众提供家门口的党员志愿服务。该项目以群众的需求为导向,坚持从村社“民生关键小事”着手,在每个“星期天”把基层党员集中组织起来为群众提供“红色走访、红色活动、红色服务、红色学习”的综合服务项目,让群众在精彩纷呈的活动中充分感受党组织的关怀与温暖。(龙湾区文明办)