您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
“红色星期天”红透乐清城
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-11-15 09:36:00

  近期,乐清市各乡镇(街道)的母亲学堂、儿童之家、文化礼堂、村民(居民)中心等阵地热闹异常,各地以基层阵地为依托,积极开展送健康、送教育、送爱心等精彩纷呈的“红色星期天”系列活动,“志愿红马甲”忙碌在各大阵地,为广大群体送上了温暖、贴心、实用的志愿服务。

   

北白象镇为老服务活动现场  图片来源:乐清市文明办 

  “红色星期天”系列活动把基层群众的周末变成了节。如柳市镇开展红色观影活动、手机摄影讲堂等,并打造养老书屋让村民们有了周末消遣好去处。北白象镇樟湾村开展为老服务活动,37名志愿者为300余名老人送上理发、泡脚、按摩等服务。乐成街道银潭社区通过文艺演出,培养未成年人的红色革命情怀。白石街道开展趣味集体跳绳、盐盆街道举办唇膏趣味DIY等公益活动,得到广泛赞誉。

   

乐成街道红色经典文艺演出现场  图片来源:乐清市文明办 

  乐清市各乡镇(街道)按照“服务清单化、品牌特色化、活动常态化、保障长效化”四化标准,结合自身特色推出“1项特色品牌为主+N项服务措施”的全年服务清单,打造银龄互助、百姓舞台、红色流动书屋等一批群众叫得出、百姓记得住的活动品牌,把丰富多彩的文化课堂送下乡、把便民多样的志愿服务送上门,满足基层群众日益增长的服务需求。(乐清市文明办)