您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
洞头区节俭养德宣传志愿服务活动进村居
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-27 16:24:00

勤俭节约是中华民族的传统美德,为大力弘扬勤俭节约传统美德,扎实践行社会主义核心价值观,制止各种铺张浪费行为,提高广大群众的勤俭节约意识,11月21日上午,洞头区文明办联合洞头微动力志愿服务队在北岙街道三盘下尾村开展了“节俭养德”宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者向村民发放并详细讲解“洞头区操办婚嫁喜庆事宜暂行规定”“节俭养德”倡议书、“做一个文明有礼的洞头人”等节俭养德全民节约有关的宣传资料及宣传品,倡导大家积极参与到俭以养德的全民行动中来,让美德彰显素养、让节约引领风尚。

活动现场,志愿者还为前来的村民开展免费理发、测量血压等服务,获得了村民们的大力点赞。

下一步,我区将继续壮大志愿服务队力量,吸引更多专业人员加入到志愿服务的队伍中来,为广大群众提供更全面更优质的服务,践行“兰小草”精神。

(洞头区文明办)