您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
永嘉志愿者万份爱心送千里之遥的少数民族同胞
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-29 09:53:00

  日前,由永嘉县蓝天公益中心、县慈善义工分会、报喜鸟集团联合开展的“同一片蓝天下——万份爱心送万家”公益活动组的志愿者先后来到温州新恒联物流和盛威物流托运部将价值350余万元的羽绒服、棉衣、大衣、茄克衫、羊毛衫等爱心物资打包,发往遥远的湖南省湘西土家族苗族自治州和四川省甘孜藏族自治州色达县的民政部门和公益组织。这批“爱心礼物”将送到当地贫困家庭中去,传递永嘉人民的无疆大爱。 

  进入冬季后,许多边远山区气温持续下降,四川省甘孜藏族自治州色达县那里最低气温已降到了零下20℃,天寒地冻,一些少数民族同胞却因家庭贫困而受冻。在了解到湘西土家族苗族自治州和四川省甘孜藏族自治州色达县两地贫困地区土家族苗族、藏族同胞急需保暖衣物过冬的情况后,县蓝天公益中心负责人杨建南通过各种渠道,四处筹措暖冬衣物,保证了这批物资及时启运发送给土家族、苗族和藏族同胞,让他们在这个冬天不再冷。 

  据了解,“万份爱心送万家”公益活动自2015年12月启动以来,常年坚持开展爱心活动,志愿者、义工深入各地困难群体中去,不仅走遍永嘉大地,而且还通过各种途径将一份份爱心送到文城、泰顺以及青海玉树、云南怒江、湖北恩施、四川绵阳、贵州六盘水、河南驻马店、陕西榆林等地需要帮助的人手中,真正做到精准帮扶,注重实效,以实际行动让同在蓝天下的困难群体共享改革和谐社会成果。(永嘉县文明办)