您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
洞头区召开“弘扬兰小草精神·助力海岛振兴”志愿者大会
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-07 14:11:00

  12月5日上午,洞头区“弘扬兰小草精神·助力海岛振兴”暨“12·5”国际志愿者大会在洞头剧院举行,会议动员广大志愿者通过志愿服务的形式,为洞头“高水平建设海上花园、高水平全面建成小康社会”贡献力量。区委副书记、区政协主席王文胜出席活动。

  会议表彰了海霞妈妈志愿服务队、关爱帮扶志愿队、微动力志愿者服务队等10支2018年度最美兰小草志愿者集体,及郑祥奶、陈松国、陈素贞等10位2018年度最美兰小草志愿者。

  近年来,全区志愿服务工作围绕区委、区政府“高水平建设海上花园、高水平全面建成小康社会”的工作部署,着眼社会民生和社会治理,努力实现志愿服务的组织、项目、机制的有机结合,群众对志愿者工作的知晓率、参与率、满意率均得到显著提高。其中,围绕“海岛振兴”“营商环境”“最多跑一次”、平安建设等区委、区政府中心工作,“海岛振兴 五四竞赛”优秀村居实现志愿服务结对全部覆盖,组建了8300多名平安志愿者,累计开展平安志愿服务近4.1万小时,有力助推了区委、区政府中心工作落实。

  会上还进行了志愿者队伍结对海岛振兴五四竞赛村居、温州医科大学仁济学院“新青年下乡”结对村居文化礼堂;温州医科大学仁济学院团委书记梅思佳、微动力志愿服务队陈素芳以及洞头区溢香国际志愿者服务队杨森权作典型发言。

  王文胜指出,要围绕党政所需、群众所盼、志愿所能,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不忘初心,主动作为,以实际行动践行“帮助他人、服务社会”的庄严誓词,营造我为人人、人人为我的良好社会风尚,吹响“弘扬兰小草精神·助力海岛振兴”的号角,为高水平建设“海上花园”贡献力量。(洞头区文明办)