您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
志愿者登山捡垃圾 捡起文明素质
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-10 11:38:00

  环保之行,始于足下。12月2日,司前畲缘义工队开展“登山健身,环保随行”的环保公益活动,登上白云尖,通过捡垃圾向身边游客倡导健康、文明、生态的旅游理念。

  志愿者们一早来到有“中国氧吧”“洗肺圣地”之称的乌岩岭。与其他游客不同的是,她们“轻装上阵”,左手拿着垃圾袋,右手拿着垃圾夹,一路登山缓缓前行。温州之巅——白云尖就位于乌岩岭国家4A级自然保护区内,其海拔高度达1611米,每年吸引众多游客登顶目睹一览众山的雄伟,由于山顶海拔高,面临着垃圾清理难题,在山路两侧还时不时看到矿泉水瓶、烟蒂、食品包装袋的身影,破坏环境的美景。

  此次活动,有的志愿者带着孩子一同加入公益活动,而且干劲十足,直接伸手将隐藏在树丛中的垃圾统统捡了出来。而让大家欣喜的是,不少在此登山的游客看到他们的举动后,纷纷称赞志愿者的公益爱心,也自觉加入到“捡垃圾”的队伍中。

  “我们平时也爱爬山,乌岩岭还是当地的知名旅游景点,但山里的垃圾多,让人看着就不舒服,今天大家一起赶来参加这次环保行动,觉得意义很大,既锻炼了身体,也向居民倡导了环保理念。”司前畲缘义工队的夏念春表示,这样的活动志愿者们将持续开展下去,并希望通过这样的方式倡导身边居民提高环保意识,不随手乱丢垃圾,把绿色还给家乡,把文明带给家乡。(泰顺县文明办供稿)