您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
施善行传爱心 龙湾“状元娃”在行动
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-01-24 14:15:00
  在状元一小乡村学校少年宫门口,只见学生们有的手上提着大米,有的手上拎着红豆,有的手上拿着鸡精和味精!她们这是要干什么呢?1月20日上午,龙湾区状元街道联合状元一小乡村学校少年宫开展第七次大型公益活动。

  在一大清早,状元一小乡村学校少年宫学生们在父母带领下,驱车来到市区仓桥街的三乐亭旁当起了小义工在三乐亭负责人蒋老伯的指导带领下,学生们开始早晨的工作。一部分负责打稀饭、菜以及发馒头,为环卫工人们送上暖心早餐;另一部分负责送茶的同学则跟着义工来到附近菜场,为人们递上一杯热茶;而负责洗刷的同学碗筷洗得干干净净。学生们热情忙碌的身影俨然成了这座城市最美丽的风景。一位三轮车伯伯对学生们竖起了大拇指,连连问我们是哪个学校的,怎么这么棒;还有一些环卫爷爷奶奶接过早餐后一直心疼地问我们冷不冷;打扫卫生抬桌椅时,现场一些年迈的爷爷们怕我们抬不动,总会伸手帮我们一把。值得一提的是,学生们还拿出自己的零花钱合计1250元,一起捐给三乐亭,为温州的慈善公益事业尽一份自己的力量。活动最后,学生们和义工一起制作年糕,这些做好的年糕义工们将代表学生们送到车站,给将要回家的人们送去祝福和年味! 

  学生们的善举得到了三乐亭负责人蒋伯伯的高度赞扬,他叮嘱学生们:“少点自私,多点付出,少点冷漠,多点热心,我们的下一代该有这些品质和习惯,公益的路还很漫长,我们一起加油!”蒋伯伯还说,现在一个孩子能影响身边很多大人,让大人们也学习无私与奉献。                                          

  拓展延伸:

  三乐亭是温州慈善的一个地标。这个服务点由老年志愿者组成,四十年如一日为外来务工人员、环卫工人等弱势群体供茶施粥,从未有过间断,而在奉献的同时,也收获不少好心人士的支持。三乐亭刚在2018年度荣获第三届温州市慈善奖,志愿者服务奖周江勇书记还亲自颁发给三乐亭全体义工!(龙湾区文明办)