您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
瓯海:助力S1线春运志愿服务
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-30 16:55:00
    

  爱心接力棒,在瓯海学子手中闪光。随着在温高校寒假的启幕,“新青年下乡”暖冬活动在基层一线掀起热潮,一张张青春笑脸温暖了春运回家路,一份份贴心关爱让年味里多了更多人情味。

  1月25日一大早,温州轨道交通S1线惠民站的各大服务点上,来自浙江工贸职业技术学院的学生已各就各位。他们身穿红马甲,做起引路人。“去潘桥从这里过,票价是5元……” 售票机前娴熟的购票操作,站台前的温馨提醒,受到许多好评。“他们把攻略做得很足,怎么下载app,进出口在哪,全都很清楚。”首次乘坐的陈爱华笑言,有了学生帮助,出行速度更快了。

  在人流密集的温州南站,熟悉的身影依旧忙碌着。“拿好行李,小心台阶……”“祝您过个好年!”温州职业技术学院的学生兵分多路,为往来旅客送去关怀,递上一碗碗热粥,送出一副副春联。他们还主动应对“各种求救”,协助处理突发状况,比如有人买错票了,看错时间了,包包遗失了……大一新生叶逸凡说,帮成一件事,听到一声“谢谢”,就很有成就感,“参加了这些天的实践服务,才知道铁路工作的艰辛,有了这一腔热忱。快到春节了,希望每位旅客都能平安到家!”(瓯海区文明办供稿)