您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
关爱孤独症儿童 龙湾“同星绘梦”主题义卖活动开启?
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2019-10-23 09:02:00

  10月19日,由龙湾区慈善总会潘罗敏慈善艺术工作室、温州市星海公益中心、龙湾区精神文明建设指导中心潘罗敏好人工作室、龙湾区状元街道潘罗敏好人工作室等单位主办,温州市星海公益中心实施的“同星绘梦”关爱孤独症主题义卖在龙湾状元街道迎来了第一次活动。

图片来源:龙湾区文明指导中心

  孤独症,也称自闭症,是一种典型的广泛性发育障碍。孤独症患者在社交沟通上存在缺陷,并会表现出重复刻板的行为模式或狭窄局限的兴趣。目前认为孤独症是一种基因层面、与生俱来的疾病,因此将无法治愈并伴随终生。也因此这个群体需要社会大众更多的理解与帮助与帮助。

图片来源:龙湾区文明指导中心

  此次义卖物品包括星孩绘画作品以及温州市星海公益中心提供的明信片、帆布袋、抱枕、手环等。义卖持续了三个小时,来自温州医科大学星海公益中心的学生志愿者们一刻不停,热情地向驻足的市民介绍此次活动的意义,倡议大家奉献出更多的爱心,去帮助那些需要帮助的孤独症儿童。此次爱心义卖收到了很好的效果,义卖所得将全部汇入龙湾区慈善艺术基金,回馈到帮助孤独症中。

  “我们希望通过义卖让更多公众了解孤独症,关注孤独症群体及其家庭,为他们营造更加宽松和谐的社会环境,这样的事情真的很有意义,所以我们从10月19日到12月31日,每周六下午13:30 -16:30都会相聚于此,只为给孤独症公益事业献一份力。”一位星海公益中心的同学说。

  通过此次活动,让更多人了解、尊重、接纳孤独症孩子,并汇集了公益的力量,集广大市民之善举关爱星星的孩子,使孤独症儿童及家庭感受到社会的关爱与帮助。(龙湾区文明指导中心)