您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
共享亲情年夜饭 爱心陪伴助成长
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-17 15:19:00

  1月14日上午,泰顺县壹家人公益的志愿者们带着瓜果生鲜、学习用品、体育用品等来到泰顺县南浦溪镇中心学校,为在校的五年级学生刘建荣置办了丰盛的“年夜饭”,并为他换上新衣服,并送上新年礼物和红包。在同学和志愿者们的陪伴下,刘建荣提前过了个热闹年。

  在其乐融融的氛围中,孩子们也跟着志愿者在厨房打下手,洗菜、端盘子、切菜、擦桌子,忙碌了一上午,大家把精心准备好的菜肴陆续端上桌,温馨的年夜饭终于开席了,大家品着佳肴、唠着家常,孩子们吃得津津有味,一片欢声笑语,浓浓的年味弥漫着整个食堂。

  今年12岁的刘建荣,是南浦溪镇中心学校五年级学生,母亲在生下他不久后,便离家出走,音信全无。父亲在他四岁时,做工时不慎从高处落下,最终不治身亡。祖父母也已经过世,如今的他辗转寄养在远房伯父家中。

  孤儿是社会上最弱小、最困难的群体,最需要呵护和关爱。为帮助孤儿解决上学难、生活难、缺乏关爱等问题。目前,壹家人公益南浦溪服务站已经通过多种方式筹集资金,开展线下集体活动等方式,对全镇范围内的困难儿童们进行物质和精神上的关爱,给他们带去了正能量。

  志愿者说,“希望通过此次活动,能让这些孩子们在新年临近时,能够感受到社会的关怀和温暖。也希望更多的爱心人士加入到关爱行列,给孤儿们更多的温暖和关爱,在社会上形成关爱社会下一代的良好风尚。”(泰顺县文明指导中心)