您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
“爱满官岙?志愿同行”
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-17 15:40:00

  在2020年春节来临之际,为了让孤寡老人、困难群众、残障人士、留守儿童等群体感受到社会的温暖,确保大家度过一个愉快祥和的春节,2020年1月15日下午,昆阳镇官岙邸村志愿服务驿站联合平阳县公安局昆阳镇派出所警务联络点,在平阳县悦尚家纺有限公司、鳌江小学5年2班、波特娜葡萄酒慈善基金等爱心单位的大力支持下,开展“爱在官岙·志愿同行”迎新春送温暖献爱心活动,分组走访慰问了昆阳镇福利院里的孤寡老人和官岙邸村的10位困难群众、残障人士、留守儿童,送去了数万元的慰问品及新年祝福,通过此次慰问活动,使孤寡老人、困难群体和帮扶家庭在寒冬里感受到了温暖和关爱,让他们能温暖过冬,幸福过年,有力促进了社会的和谐与稳定。

 

    走进福利院

  蔚蓝天空多云彩,福利院里添喜庆。2020年1月15日,又一个冬日暖阳时,平阳县公安局昆阳镇派出所民警、警务助理、学生志愿者走进昆阳镇福利院,给每位老人送去了棉袄大衣、御寒保暖内衣、贵族绒毛毯、洗发沐浴露、电热水袋、牛奶、蛋糕面包等慰问品。

  看到人潮涌入,老人们抑制不住内心的激动,老远就伸出双手迎接我们。在活动中,大家和老人们亲切交流,至始至终的欢声笑语,犹如涓涓细流汇入老人们的心田。

  ▲志愿者还给照顾老人的阿姨送上慰问品及新年红包,阿姨激动的表示,有了你们这些爱心人士的大力支持,今后一定要更加努力的工作,尽自己的力量照顾好每一位孤寡老人。

    走进困难群众

  根据事先调查摸底,警务助理分组走访慰问了官岙邸村的10户困难群众、残障人士、留守儿童以及长期结对帮扶的黄蓓蓓家,为他们送上了蚕丝被、珊瑚绒被套、洗发沐浴露、牛奶、橄榄油、葡萄酒、大米等慰问品,并给困境儿童送去了书包、学习用品等新年微心愿大礼包。

  ▲80多岁的黄增清老人,低保户,丧失劳动能力,身患重病,长期服药,数十年来坚持与病魔作斗争,生活极度困难。当走进他家中时,平阳县平安公益执行理事长王慕令等人当时就惊呆了,静静的沉默着,同时大家也感到肩上的担子很沉重,希望通过我们的行动,引起社会关注,都来关心这些困难家庭,大家伸出友爱之手,让他们真感受到社会大家庭的温暖。

  ▲黄蓓蓓同学在校学习刻苦,上进心强,孩子的愿望是好好读书,考上大学,将来回报社会。她父亲因病去世,母亲和哥哥,先天性智障,无劳动能力,每月仅靠手工赚点几百元的米饭钱,再加每人每月400的低保收入,更无力支付黄蓓蓓的学费和日常生活开支。

  慰问中,警务助理对每一户家庭的情况都进行了详细的询问,了解他们的生活状况和存在的困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可以随时向村里反应,向我们申请,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

  点点滴滴的爱汇聚成爱的暖流,在这个寒冷的季节里温暖着每个家庭、每颗心灵,希望这些家庭在社会各界的关爱下度过一个快乐祥和的春节。(平阳县文明指导中心)