您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
浙江鹿城:电波传“情” ——最美的歌献给身边的雷锋!
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-03-06 09:41:00

  新冠肺炎疫情爆发以来,无数普通人挺身而出,冲在一线,传递爱与善、光与热。3月5日是学雷锋纪念日,浙江省温州市鹿城区精神文明建设指导中心联合FM94.9温州新闻综合广播,在当天17:00——18:00《快乐晚高峰》栏目中,推出了特别直播节目《电台“情”歌——最美的歌献给身边的雷锋》。十多位听众打进直播热线,为心中的最美战疫人点歌,送去祝福和感恩。 

  鹿城融媒体中心记者黄宇慧的爱人金先生,将歌曲《一路上有你》献给妻子。

图片来源:鹿城文明中心   

  他说,自从抗击疫情以来,妻子经常加班加点,年初最紧张的那段时间,妻子几乎每个夜晚都是7点之后才能回家,家里人提心吊胆的等她回来。金先生想对妻子说: “老婆,看着你辛苦工作,我很心疼。现在疫情好转了,希望你多注意自己的身体,好好吃饭,不要边吃饭边工作,身体是战斗的本钱。” 

  鹿城区蒲鞋市小学五年级学生林盈瑶,看到在鞋都派出所工作的妈妈,早出晚归,在一线战疫,给她很大触动。

图片来源:鹿城文明中心

  她说:“我妈妈是警察,经常很早就出门晚上很迟才回来,有时候在家里也要开着电脑做单位的事情,非常辛苦。妈妈有很多白头发了。我想对我妈妈说,妈妈不要太辛苦了,也不要太牵挂我,我也会好好学习的。”

  一位叫陈庆福的听众,点了一首《最美》送疫情期间一直活跃在保障用电第一线的儿子。

图片来源:鹿城文明中心

  他说:“我担心他身体健康和安全,但他总是说,越是特殊时期,越要保障市民用电,这是他的使命。尤其是这段时间,还要完成市人民医院增容等重要工程的装表接电任务,确保医院扩建的病房早日投入使用。我听了挺为他自豪的。所以今天我也想借电台节目,为他点首歌,儿子,我为你骄傲!

图片来源:鹿城文明中心

  节目中,感人的话语还有很多。鹿城区精神文明建设指导中心副主任李良俊在节目中分享了好几个抗击疫情中的感人故事。比如78岁的老人杨立成,百货店老板苏灵东......他们用自己的实际行动为抗“疫”一线奉献着自己的力量,还有广大奋战在一线的医护工作者;坚守基层社区的工作人员;守住卡口的一线干警等等,他们鼓舞了广大人民群众的力量,他们是标杆,是榜样,让群众吃下了“定心丸”,给予了大家极大的安全感,为新一轮复工复产凝聚了士气。李良俊说:“希望能够通过电波向所有坚守美好、创造美好的志愿者,身边雷锋致敬,你们是满天繁星,更是最亮恒星!”

  千千万万的“最美战疫人”,践行雷锋精神,用自己的行动,为有爱的温州增添光亮。致敬身边的这些雷锋!(来源:鹿城区文明中心