您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
洞头:为全区132名“身边的雷锋·最美战疫人”送上鲜花与祝福。
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-03-06 10:11:00

  今年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,第13个“浙江省志愿者日”。在这个弘扬“雷锋精神”的节日里,洞头区委宣传部、区文明指导中心、区融媒体中心、团区委、区慈善总会,联合发起“万朵鲜花送雷锋”活动,为全区132名“身边的雷锋·最美战疫人”送上鲜花与祝福。  

  当天上午,送花小分队兵分多路,分别前往各街道(乡镇)、部门单位、基层站所,将最美的鲜花送给在本次新冠肺炎疫情防控一线的最美战“疫”人。当天首批共送出鲜花80余束。接下来,送花小分队会陆续将鲜花送给医疗卫生系统、基层干部等战斗在防疫一线的最美战“疫”人。 

 

  元觉街道平安办办事员陈天城说:“做好自己的事情。别人需要帮助时,尽自己的力量提供帮助。社会赋予的任务,我要很好地去完成它,应该就是雷锋精神。”   

  近年来,在雷锋精神和“兰小草”精神的感召和鼓舞下,全区每年开展志愿服务活动达300余场,涌现出的先进典型集体和个人不胜枚举,尤其是在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,更是有不少“活雷锋”,在防疫一线默默奉献,为全区人民的生命健康安全保驾护航。(来源:洞头区文明指导中心)