您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
苍南:慰问疫情防控一线战疫人
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-03-06 10:59:00

  在抗击新冠肺炎疫情一线,无数令人感动的逆行者、坚守者和爱心人士,在战斗,在拼搏,在奉献……他们是战胜疫情的中坚力量和真实保障,他们在传递信心和希望,这是雷锋精神“无私、忘我、奉献”的时代升华。在全国第57个学雷锋纪念日来临之际,苍南县开展“万朵鲜花送雷锋——致敬最美战疫人”公益活动,为那些奋斗在一线的“最美战疫人”送上一束束礼敬的鲜花。县委宣传部常务副部长赖纯阳、县文明中心副主任廖礼芬、团县委副书记丁宗金参加慰问。

  3月4日下午,慰问组一行赴苍南动车站卡口、桥墩镇镇府路卡点等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的志愿者队员,并送上了慰问物资,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。每到一处,慰问组都会询问自疫情防控以来各项工作的开展情况,详细了解他们工作生活中存在的问题和困难,并再三叮嘱他们在做好疫情防控和复工复产的同时,做好自身防护,保证自身安全,为“双战双赢”贡献力量。

  疫情防控一线志愿者纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定会继续发扬不怕苦,不怕累的精神,敢于担当、主动作为,坚决落实疫情防控各项工作措施,以高度的责任感和使命感,维护人民群众身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情发生后,中共苍南县壹加壹应急救援中心党支部积极响应上级党组织号召,迅速行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织有关乡镇救援中队党员、志愿者积极协助乡镇、社区联防联控,设置固定监测点和参与巡逻、执勤,累计出动志愿者1800多人次、其中党员500多人次。同时,壹加壹公益联合会还通过不同渠道采购肺炎疫情防控医用口罩等物资,组织志愿者向全县各部门、乡镇、村居和社会组织一线参与防控人员发放医用口罩25000多个。

  此外,苍南县壹加壹公益联合会在浙江省慈善联合总会支持下,会同杭州市下城区云集公益基金会通过腾讯公益平台联合发起“爱心驰援共抗疫情”为新冠肺炎疫情防控专项募捐公益项目,目前募集资金达1700多万元,已购置口罩345万个、医用护目镜2万多副、防护服2万多套、医用手套100万双等防疫物资,主要用于湖北、浙江等防疫重点地区,爱心驰援还在不断持续中。

  自疫情爆发以来,苍南群鹰救援中心全体队员全员到岗。早出晚归,披星戴月已成了他们的习惯,哪里有需要,他们便往哪里去。从村口的设卡点位,高速苍南服务区卡点,到动车站出入口,在这场没有硝烟的“战场”上,群鹰应急救援中心众志成城、团结奋战,演绎了一幕幕温情流淌、感人至深的画面。无数的群鹰人用自己朴实的行动把满满的爱心汇入疫情防控的一线洪流中,用责任和担当为战“疫”贡献自己力量。

  新冠肺炎疫情暴发以来,苍南县松山青年公益服务中心的志愿者们,积极响应抗‘疫’的号召,坚守抗疫一线,无私奉献,为战胜疫情发挥了举足轻重的作用。(苍南文明中心)