您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
雄鹰救援队义务消杀 助力校园复课
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-04-13 10:08:00

   

  开学返校在即,一个安全卫生健康的校园环境便是重中之重。连日来,灵溪镇团委联合苍南县群鹰应急救援中心,对全镇范围内的小初高中学校及幼儿园开展大型消杀行动,全力筑起防疫屏障,保障师生的身体健康与生命安全。

  在灵溪中学、灵溪三中、苍南县第一实验小学、小童城幼儿园等20所学校里,苍南县群鹰应急救援中心的消杀工作人员以“机器+人工”相结合方式,对教室、会议室、实验室、阅览室、办公室、厕所、操场等场所进行全面喷扫消杀,确保校园环境卫生不留死角,彻底整治环境卫生,做到校园消杀全覆盖。

    4月10日,苍南县雄鹰应急救援中心来到桥墩高级中学对校园进行了全方位的消杀,力求做到环境消杀无死角。

    4月11号,苍南县雄鹰应急救援中心又来到桥墩镇飞林文武学校,帮助学校工作人员检测返校师生和家长的体温,确保安全复学。

  据群鹰应急救援中心相关负责人介绍,每个学校的消杀工作大概要持续3个小时,每次要消耗2桶约100斤稀释后的84消毒液。