您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
瓯海:志愿服务助力复学复课
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-04-13 14:00:00

  为深入落实市委市政府关于复学复课的工作要求,瓯海区开展“助力复学”志愿服务进校园活动,联合志愿组织、专业消杀团队、爱心企业等多方力量,助力学校复学工作。

  “防疫有我·爱卫同行”

  自4月11日起,瓯海组织党员、社区、巾帼和学生青年志愿者组成的“志愿服务队”走上街头,清扫辖区内校园周边环境。这次清扫活动主要以清理人行道及绿化带的卫生死角为主,志愿者们不怕脏、不怕累,拿着工具沿着道路进行了地毯式清扫,对于藏在角落中不容易清扫的杂物,有的志愿者甚至用手直接拾取,不放过任何一个卫生死角。同时,消杀团队的志愿者们身穿白色防护衣,戴好防护罩、手套、口罩等,举着高压喷雾消毒机,依次对宿舍、教室、办公区域、卫生间、走廊、操场进行消杀作业,为学生入学复课做准备。  

  “以爱为光·点亮希望”

  考虑到寒假因疫情导致时间长,学校用电设备长时间未使用可能存在安全隐患,瓯海区供电分局电力红十三爱心社的志愿者们先后来到瓯海艺术学校和温州利宝特殊学校,对排查出的线路、设备老化和损坏、插座开关接触不良等用电隐患进行现场处理。此外,志愿者们还为学校送上儿童口罩、消毒凝胶等防疫物资。下一步,志愿者们还将在校内积极开展用电安全讲座,增强学生安全用电常识。  

  “心系瓯海教育·携手抗击疫情”  

  在杭瓯商等爱心企业通过瓯海工商联向瓯海各中小学、幼儿园送上防疫物资“大礼包”。此次捐赠的物资有非接触式红外体温计81台、消毒水300桶、口罩27000个,有效缓解学校防疫物资紧缺。据悉,自新冠肺炎疫情爆发以来,广大在杭瓯商迅速发起战“疫”总动员,无私奉献,慷慨解囊,为家乡疫情防控工作注入了强劲动力。相关负责人表示,随着疫情得到有效控制,各行各业进入复苏状态,希望学生们也能早日归“家”。