您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
复学卫生整治 龙港市志愿者在行动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-04-13 14:05:00

  为了做好复学后的防疫应对,为平安开学、健康复课创造良好卫生环境,龙港市开展“爱国卫生月校园环境整治行动,对辖区校园周边环境开展卫生治行动。

  龙港市第十三小学全体党员志愿者开展了清扫校园卫生死角的活动。活动一开始,志愿者们分成三个小分队。随后,他们纷纷拿起清扫工具,争先恐后地来到各自负责的服务区域,对校园各处容易堆积垃圾和生长杂草的地方进行清理。经过一个冬天,校园里满是落叶,他们弯下腰来拾捡、清扫,不怕脏不怕累,将落叶清理干净,为美化校园贡献了自己微薄之力。男同志们爬树,修剪树枝;女同志们也不甘示弱,拿起镰刀,不放过任何一株杂草。 经过两个多小时的劳动,教学楼前的操场、花圃和草地上的杂草、落叶一一被清理干净,整个校园环境更加整洁、靓丽,为十三小营造出了优美的育人环境。

  此外,龙港市社会公益组织也积极开展助力复学环境卫生整治行动龙港市新风志愿服务中心组织志愿者在龙港二高校园周边开展校园周边环境清扫活动博德应急救援中心组织志愿者30人对龙港七中,龙港六中,龙港江南中学等学校校园及周边环境进行消杀活动。他们身穿防护服,携带消毒水、消毒设备,对教学楼、操场等地进行地毯式消杀,保障复学安全此后还续对市内中小学和幼儿园校园及周边进行消毒整治,切实筑牢复学卫生防线