您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
市交发集团南怀瑾书院志愿者服务队正式成立
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-05-15 09:27:00

  5月10日上午,温州南怀瑾书院志愿者服务队成立大会在南怀瑾书院顺利召开。

  市委统战部常务副部长黄益友,温州南怀瑾书院执行院长吴东,市民革副主委、市交发集团总经理南品仁出席活动。会议由南怀瑾书院院务长柯小敏主持。

  吴东从书院的性质、规模、功能布局、组织架构、内设机构等多个方面对书院进行了简单的介绍。同时,他希望全体志愿者能够和书院一起,以纪念、学习、传承南怀瑾先生的精神品格、学术思想和人生修为为重点,以传播弘扬中华优秀传统文化为己任,充分发挥世界温州人精神家园的阵地作用,努力把南怀瑾书院办成一个温州乡贤集聚地、文化的传播和优秀传统教育的主阵地。

  南品仁以“家风家教——我一辈子的修行”为题,从家风、爷爷的事业、家教与修行三个方面分享他与爷爷南怀瑾的故事。他表示,“经师易得,人师难求”,爷爷是他一辈子的精神导师。

  

建立南怀瑾书院志愿服务队是市交发集团深化志愿服务工作、助推全国文明单位创建的一项重要内容,也是交发青年积极践行社会责任、弘扬中华优秀传统文化的有效载体。下一步,市交发集团将配合书院,协调服务各类活动。