您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
苍南成立新时代文明实践志愿服务总队
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-05-15 16:56:00

初夏正当时,文明新风起。515日上午,苍南举行新时代文明实践志愿服务总队成立暨“一月一主题”志愿服务启动仪式。苍南县委书记黄荣定出席并为县新时代文明实践志愿服务灵溪镇分队和县新时代文明实践志愿服务联盟授旗。

黄荣定指出,建设新时代文明实践中心是党中央夯实宣传思想工作基层基础的重要决策。新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,广大志愿者要以更高站位把光荣使命担当起来,积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真培育践行社会主义核心价值观,扎实推动文明实践活动各项工作落到实处。要以更优服务把特色品牌创立起来,要把“一月一主题”志愿服务活动与“主题党日”日做深度融合,充分发挥党员的先锋模范作用,着力打造党建引领志愿服务的苍南特色品牌。要以更浓氛围把志愿精神激扬起来,大力宣传志愿者服务中涌现出来的先进事迹和先进典型,大力宣传志愿服务精神和理念,使新时代文明实践志愿服务成为传播好声音、弘扬主旋律、凝聚党心民心的重要载体,为苍南经济社会发展汇聚磅礴精神力量。

启动仪式后,苍南县各新时代文明实践志愿服务队的志愿者们分赴各地开展美化环境、文明出行、文明餐桌、清洁家园等主题志愿行动,以实际行动传递文明、践行文明。

据悉,近年来,苍南县广大志愿者坚持围绕中心、服务大局,在文明创建、应急救援、环境保护、扶贫济困、法律援助等领域开展了系列富有成效的志愿服务,特别是新冠肺炎疫情期间,广大志愿者迅速响应县委号召,穿上红马甲、带上红袖箍,投身战“疫”一线。下一步,苍南县将把“一月一主题”志愿服务活动与“主题党日”活动深度融合,切实加强组织领导,开展好每个月的志愿服务活动,进一步激发广大党员干部、志愿者的敢于担当、乐于奉献的干事热情,为高质量建设浙江美丽南大门凝聚更强大的志愿服务力量。(来源:苍南文明中心)