您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
灯塔志愿者教您如何做好水上危险预防和自救
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-06-18 14:25:00

  暑期将近,天气渐热,戏水游泳的大人和小朋友也越来越多。在戏水过程中难免会遇到突发状况,如果自救或救援不规范,将会产生严重后果甚至溺水身亡。世界卫生组织《全球溺水报告》显示,全球每小时有40多人溺水死亡,每年因为溺水失去生命的人约37.2万,而在我国,每年约有5.9万人死于溺水,其中未成年人占据了95%以上,特别是1-4岁的小朋友是溺水的主要受害者。

  对于溺水,存在诸多误区,消除误区才能安全地进行水上活动,下面就让我们来看看都有哪些常见误区!

  

  

  

  

  

  看了这么多溺水误区,水上活动安全一定要引起大家的注意!!!近期学生暑期生活也将临近,在遇到水上突发情况时,如何避开这些误区做好个人防护和自救尤为重要。北麂山灯塔值守志愿服务者结合工作,将开展一次关于普及水上安全知识的网课,提高青少年及家长们水上危险预防水平和自救能力。

  3号北麂山灯塔值守志愿者——赖忠鎏

  

  志愿服务内容: 

  如何做好水上危险预防和自救? 

  (网课直播) 

  直播时间: 

  6月18日(周四) 

  12:30-13:30 

  (直播结束后,可观看回放)