您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
龙湾成立全市首支老干部垃圾分类志愿队
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-06-24 10:28:00

   

  为助力垃圾分类治理,近日,龙湾区成立全市首支老干部垃圾分类志愿队,开展老干部垃圾分类宣讲员培训,广泛动员老干部积极参与垃圾分类志愿服务行动,以银辉“红色”力量助力生态“绿色”发展。

  6月18日,在龙湾区垃圾治理攻坚战暨垃圾分类志愿服务启动仪式,龙湾区老干部志愿服务代表张崇年上台接受授旗,宣告老干部垃圾分类志愿队成立。随后,老干部参与了互动体验环节,通过参与趣味垃圾分类小游戏,深化理解垃圾分类理念,提高自身垃圾分类能力。

  日前,在龙湾区政务服务中心首批老干部垃圾分类宣讲员代表26人还参加了龙湾区垃圾分类知识培训,并开展网上垃圾分类知识问答。

  龙湾老干部垃圾分类志愿队是落实全市志愿服务万人军团工作部署,组织退休干部实施志愿服务“十百千”计划的一项重要举措。后期志愿队将走进各街道、村(社区),进行垃圾分类宣讲和现场督导,充分发挥老干部自身的政治优势、经验优势和威望优势,做垃圾分类的排头兵、宣传者、监督者。(来源:龙湾文明指导中心)