您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
一支义工队伍结对一条街!瓯海“红马甲”筑起靓丽风景线
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2020-08-18 16:27:00

  8月13日,由瓯海区文明中心、瓯海区慈善总会主办的 “一支队伍一条街·文明创建义工行”活动启动仪式在温州铁路南站东广场(诚信广场)举行。

  爱善义工队、仁爱义工队、聚善爱心动车义工队三支义工队伍分别结对半塘街、站前路、宁波路,不定期开展文明随手劝、车辆随手扶、垃圾随手捡等随手文明志愿服务,让文明行为融入日常点滴。义工队伍同时举行活动,关爱帮扶老幼病残孕等群体,传递爱心和善行。仪式结束后,三支义工队伍沿着宁波路捡拾道路垃圾,以实际行动倡导文明新风尚。“红马甲”们在宁波路上成了一道靓丽的流动风景线。

  瓯海区慈善总会常务副会长许世滋表示,希望发挥义工的作用,整合慈善资源,实行街区联动,引导沿街大小商家、居民等能够自觉参与到文明创建、慈善公益活动中,逐步形成“环境整治优美,街区管理规范,治安秩序良好,行为道德向善”的新格局,为瓯海“重要窗口”建设添新活力。(瓯海区文明指导中心)