您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
鹿城区志愿服务联合会正式成立
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-07 10:21:00

   

  赠人玫瑰,手有余香。9月3日,鹿城区召开志愿服务联合会成立大会暨一届一次会员代表大会,标志着鹿城志愿者从此有了属于自己的大家庭、主阵地、大本营。

  近年来,鹿城区委区政府高度重视志愿服务事业发展,从顶层设计、宣传发动、力量保障等方面予以大力支持,使之成为鹿城建设“重要窗口”的重要力量,构筑了大爱之城、文明之城、道德之城。

如果说“大爱鹿城”是一曲动人的乐章,那么志愿者便是这乐章里最灵动的音符。在鹿城,成千上万的志愿者们正成为城市精神文明的标志,为文明城市创建工作贡献力量。据不完全统计,全区志愿者注册数达38万人,占户籍人口的50%、常住人口的30%,城区平均每500米就有一个免费伏茶供应点,80多个爱心鹿城联盟驿站遍布城乡,“红日亭”成为现象级地标。
目前,志愿组织已成鹿城基层最活跃的社会力量之一,在决胜全面小康进程中发挥着重要作用,广大志愿者以强烈的国家意识、满满的家乡情怀、过硬的斗争精神、扎实的服务本领和饱满的干事激情投入到志愿服务活动中,在建设“重要窗口”新实践中奋发有为,为新时代鹿城追赶超越提供强大精神力量。

  鹿城志愿服务联合会是经区民政局批准,由全区热心志愿服务个人、志愿服务组织以及相关公益团队组织结成的全区性、联合性、非营利性社会组织,接受区文明中心的业务指导和区民政局的监督管理,是人民群众自我组织、自我管理、自我服务的实践形式,也是群众参与基层社会治理的重要方式。鹿城志愿服务联合会成立,将有利于谋划和推进全区规模的志愿服务活动,形成具有鹿城特色的区域性服务品牌。(来源:鹿城区文明指导中心)