您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
平阳“9·9”公益日 传递温暖传递爱
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-11 15:35:00

  9月9日全民公益活动日,平阳县各志愿组织纷纷发起志愿服务活动,共同践行社会责任,助力构建充满关爱、文明、和谐的社会环境,希望通过志愿活动的力量,让公益成为一种生活习惯,每个人都可以成为爱的传递者,使我们的社会有着更多新的美好改变!

  县爱心志愿者协会情暖残疾人之家

  9月9日,平阳县爱心志愿者协会组织志愿者先后来到昆阳镇残疾人之家、佳越残疾人之家,开展“99公益日”助残慰问活动。志愿者每到一处,都与残疾人朋友亲切交谈,嘘寒问暖,勉励他们要保持乐观心态,坚强面对生活,并为76位残疾人朋友,送上人手一份的大米与食用油。县爱心志愿者协会坚持把尊残扶残助残列为志愿服务的重心,经常性开展助残志愿服务活动,以“大爱无疆”“慈怀善举”的力量,把温暖送到残疾人群体的心坎上,让他们感受到了社会大家庭对残疾人的关爱,增强他们热爱生活、自立自强的信念。

  小善大家社会服务中心济贫扶困在路上

  9月9日,平阳县小善大爱社会服务中心志愿者们又带着爱心基金下乡啦。志愿者们分别来到青街畲族王神洞村、山门镇腾龙路、水头镇朝阳社区同盟村,给就读于水头一中、父亲身患重病在床、家庭负债累累的兰某某送去援助资金5000元,给患脑萎缩长年卧病在床、靠父亲环卫工资和社会爱心人士资助维持生计的胡某某送去援助资金3000元,给膝下无儿无女、无经济收入、长期靠政府和社会救济的陈某某老人送去爱心基金。每一个温暖的举动都会影响他人,每一份善意都会积少成多,小善大爱志愿者们身体力行的为弱势群体带来春风一般的温暖,让他们感受到社会大家庭的爱。

  一家亲公益团开展维持晚会秩序志愿服务

  9月9日晚,平阳县“迎老兵 送新兵”主题晚会在鳌江镇胜利公园举办。晚会现场,一群衣着夜光背心、肩别“红袖套”的人特别引人注目,他们是平阳县一家亲公益团志愿者在负责现场秩序。一家亲公益团提前制定了活动安保安排,对各环节进行安全风险评估。志愿者们早早到达会场,协助搬运道具,做好签到准备,开展治安巡防,引导群众进出畅通有序,防止拥挤,防止观众席台踩踏、起哄、骚扰等事件发生,确保了现场秩序井然。晚会结束后,志愿者们还对现场垃圾进行清理,为晚会的圆满举办奉献了一份力量。(平阳文明中心)