您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
苍南县2020 年净滩行动在灵溪启动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-24 15:44:00

   

  919日,“河我一起,守护碧水”——“美丽中国·青春行动”2020 年净滩行动在灵溪镇横阳支江河滩启动。活动共发动60多名社会志愿者在灵溪镇横阳支江集中宣传环境保护知识,通过分片区清捡垃圾、垃圾分类统计、反思垃圾来源及生活方式,进一步贯彻习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,推进落实“美丽中国·青春行动”实施方案,拓展“争当‘河小青’”工作品牌内涵。

  活动现场,下起了阵雨,志愿者们身着红马甲,拿上雨伞和工具,在横阳支江沿岸捡拾烟头、槟榔渣、玻璃、金属、塑料制品、一次性饭盒等各类垃圾,并进行集中归纳分类处理。经过四个小时的努力,横阳支江沿岸整洁一新。

  “水是生命之源,保护水资源、节约用水是我们每一个公民的义务和责任”活动中,志愿者们还对过往群众宣传爱护水资源知识,开展爱护水资源和保护环境卫生等趣味游戏活动,以实际行动助力美丽灵溪建设,为美丽中国建设贡献青春力量、展现青春担当。

  据介绍,下一步,灵溪镇将协同各社会志愿组织持续开展生态环保志愿服务活动,助力文明城市创建,让我们的家园变得更加整洁、更加文明。(苍南文明中心)