您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
文成法院“青春船长”志愿队进校园送温暖
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-15 14:32:00

  1010日下午,文成法院“青春船长”志愿队走进西坑畲族镇民族学校举行普法助学活动。志愿者李亦昊围绕“权利”一词为八年段学生开展了一场形式生动、意义深刻的普法宣传。

  讲座伊始,李亦昊立足青少年心理,以贴合生活的问题,激发学生兴趣,与学生进行交流互动,从而引导学生关注自身权利,尊重他人权利。讲座中,李亦昊列举生活中的事例,让学生感受到人人自由平等、受保障、有参与的权利,更让学生明白如何友好理性地保护自己、保护他人。幽默生动的课程,赢得了在场学生、教师的阵阵掌声。

  精彩的讲座如同一颗教育的种子,在学生心中生根发芽,有助于学生对“权利”的理解,有益于学生规范自己的日常行为,同时也有利于和谐校园、健康校园的建设。之后,文成法院“青春船长” 一行对该校三名贫困学生进行资助,深入了解他们的学习情况与生活情况,希望同学们能够永远保持积极努力、天天向上的学习态度,在学习上能够突破自我。(文成文明中心)